Sushi ist ein japanisches Gericht aus erkaltetem, mit Essig gewürztem Reis, der mit rohem, gekochtem oder mariniertem Fisch, Shrimps, Gemüse oder Ei gefüllt oder belegt ist. Sushi isst man in Japan als Snack, als Vorspeise oder als Hauptgericht und es wird in den unterschiedlichsten Varianten serviert. In diesem Kurs kochen wir zuerst ein japanisches Nationalgericht - die Misosuppe. Als nächstes lernen wir, wie man geschmackvollen Sushi-Reis zubereitet. Danach rollen wir mit einer Bambusmatte verschiedene Maki-Sushi. Für Nigiri-Sushi wird dann der Reis mit der Hand zu einer kleinen, zwei Finger breiten Rolle zusammengedrückt und mit Fisch, Gemüse oder Omelett belegt. Nach dem Zubereiten genießen wir die selbst gemachten köstlichen Sushi. Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrtücher und Vorratsbehälter mit.
* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn