Power-Nahrung - das Ernährungsmanagement für Beruf und Alltag


Wer geistig fit sein möchte, muss vernünftig essen. Stress und Ernährung sind eng miteinander verbunden. Der Mangel an Nährstoffen ist schon ein Stressfaktor für sich. Seelische Ausgeglichenheit und Tatkraft werden auch von der Art zu Essen beeinflusst - und das auf komplexe Art. Mangel an wichtigen Vitalstoffen macht müde, lustlos und unkonzentriert. Er beeinflusst aber auch alle anderen körperlichen Abläufe wie Bewegung, Stoffwechsel und die Versorgung der einzelnen Organe - besonders unserer Steuerzentrale Gehirn - mit dem notwendigen "Brennstoff". Hier geht es um grundsätzliches Basis-Ernährungswissen und wie es sinnvoll und machbar in Beruf & Alltag umgesetzt werden kann. Denn wir sind zwar meist Wissensriesen, aber auch Handlungszwerge. ERFOLG hat drei Buchstaben: TUN. In diesem Kurs planen wir, wie frische Lebensmittel mitgenommen und lecker und appetitlich am Arbeitsplatz gegessen werden können: Einkaufen, lagern, vorbereiten, transportieren - eben "managen" - und es wird an Beispielen mit echten Lebensmitteln und Transport-Materialien veranschaulicht.

* kostenfreier Rücktritt bis eine Woche vor Kursbeginn

1 Vormittag
Samstag, 25.01.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 25.01.2025 09:00 - 12:00 Uhr Bildungszentrum Nebengebäude Bibliothek, Ensisheimer Str. 30, 88677 Markdorf, 1. OG, Raum B 301
Rosmarie Bräuer
LB305120MA*
28,00 € (gültig ab 5 TN)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)